Заказать со скидкой
Узнать точную стоимость и уточнить сроки работы вы можете заполнив небольшую форму.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена
Заказать услугу
Узнать точную стоимость и уточнить сроки работы вы можете заполнив небольшую форму.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена
Главная \ Статьи \ Гозе: нестандартный подход к изготовлению пива
Главная/Статьи/Гозе: нестандартный подход к изготовлению пива

Гозе: нестандартный подход к изготовлению пива

Гозе: нестандартный подход к изготовлению пива

Пиво Гозе впервые было сварено немецкими пивоварами в 19 столетии и быстро набрало популярность в Германии. Этот сорт получил свое название в честь одноименной реки, на берегу которой и располагалась пивоварня. Продукт пользовался высоким спросом с конца 19 века и до 40-х годов 20-го. Потом о напитке забыли из-за войны и новых тенденций в искусстве пивоварения. Затем пиво снова появилось в продаже ближе к концу 20 столетия, причем его изготовлением занялись не только немцы, но и американцы. Производители создавали продукт по классической технологии и экспериментальным рецептам, получая необычные вкусы и ароматы. Поговорим подробнее о пиве Гозе: что это за напиток и каким он бывает.

Технология приготовления пива Гозе

пиво гозе что это за напиток

Классический пенный напиток изготавливается по простому рецепту, в котором уделяется максимум внимания пряностям и соли. Ключевые особенности технологии:

  1. Основа из пшеничного солода и пилса. Важно, чтобы пилс не имел слишком хлебного привкуса. Количество пшеничного солода достигает 60 процентов от общей массы.
  2. Температура затирания не выше 65 градусов. Если превысить температуру, получится много «тела».
  3. Начальная плотность в пределах 1,040-1,045.
  4. Уровень горечи не больше 10. Этот вкусовой эффект достигается за счет применения низкоальфовых хмелей.
  5. Семена кориандра в составе. Важно использовать только свежие семена и измельчать их перед добавлением. В противном случае вкус и аромат напитка будут испорчены.
  6. Добавление морской или кошерной соли после брожения. Изначально немецкие пивовары не добавляли соль. Она содержалась в местной воде. Современные производители используют соль для получения первоначального вкуса Гозе.
  7. Уровень рН в пределах 3,2-3,4. Закислять продукт можно при помощи лактобактерий с дрожжами, кислого солода или молочной кислоты.
  8. Кипячение после закисления.

На финальном этапе добавляются пряности. Их набор зависит от сорта Гозе.

Распространенные ошибки при приготовлении пива Гозе

Покупать этот пенный напиток нужно только у официальных производителей, строго соблюдающих технологию приготовления. Кустарные пивоварни допускают большое количество ошибок, из-за которых страдает качество продукта, его вкус, плотность и другие характеристики. Рассмотрим основные проблемы неопытных пивоваров:

  1. Избыток кориандра в составе. Эта пряность должна дополнять, а не заглушать кислотность. Она не должна перенасыщать продукт чрезмерным ароматом специй.
  2. Большое количество соли. Слишком соленое пиво становится тяжелым на вкус и теряет освежающие свойства.
  3. Низкий уровень кислотности. При недостаточной кислотности плохо ощущается слабая горечь пива Гозе. Напиток теряет резкость и свежесть.
  4. Неподходящий солод. Некоторые пивовары пытаются использовать овес или несоложеную пшеницу для приготовления Гозе. В таких случаях вкус пива сильно ухудшается, сам же напиток становится более липким и тяжелым.

Также многие кустарные производители используют только молочную кислоту для закисления продукта, потому что это проще и быстрее, чем добавлять лактобактерии. Но молочная кислота не способна наделить пиво сложным, изысканным вкусом и интересным послевкусием. На ее основе можно создавать только примитивные напитки, которые вряд ли понравятся настоящим ценителям Гозе. Поэтому надо использовать натуральные способы брожения для повышения кислотности продукта.

Сорта Гозе и его вкусы

сорта гозе

Классическое нефильтрованное пиво Гозе создается на основе пшеницы, кориандра и соли. Также в нем присутствует минимальное количество хмеля, ячменя и молочной кислоты. Эти ингредиенты придают напитку следующие свойства:

  • слабую горечь;
  • легкую кислинку;
  • умеренный аромат и вкус;
  • шипучесть и плотную пену;
  • светлый соломенный оттенок;
  • легкость, свежесть и остроту.

Все эти характеристики проявляются умеренно и не заглушают друг друга. Они смешиваются и создают единый букет с приятным послевкусием.

Примеры вкусов пива Гозе

В напиток добавляют ягоды, фрукты и даже овощи для получения необычного вкуса и аромата. Также вместо светлого солода может применяться жареный ячмень, подчеркивающий наличие кориандра и соли. Рассмотрим примеры популярных сортов с нестандартными вкусовыми решениями:

  1. Американское пиво с добавлением вишни, красных апельсинов, малины и дыни. Также американцы варят пиво Гозе на основе цветов гибискуса. Пивовары из США вообще любят экспериментировать с необычными ингредиентами, кислотностью и солью.
  2. Российские сорта с добавлением цитрусов, тропических фруктов и местных ягод.
  3. Пиво Гозе с помидорами, кориандром и солью. Этот напиток стал усовершенствованной версией мексиканской мичелады. Он сочетает в себе вкус классического пива, помидоров и рассола.
  4. Сорта на основе картофеля, свеклы, чеснока, помидоров, моркови, лука, колбасы и прочих составляющих, из которых готовятся первые блюда. Такая продукция по вкусу напоминает суп, щи или солянку.

Есть и другие вкусы, которые отличают сорта Гозе от привычных, более «пивных» версий напитка. Их надо обязательно попробовать для сравнения с классическими вариантами, не содержащими специй и фруктово-овощных добавок.

Теперь вы знаете, какое бывает пиво Гозе, и сможете сориентироваться в его ассортименте. Посмотрите каталог нашего сайта и сделайте выбор. У нас вы найдете большое количество сортов Гозе на любой вкус.

Бёрнинг Бревери Гозе Гранатовый браслет  Бёрнинг Бревери Томатный Гозе Маринованный огурец с перцем  Дискавери Гозе Капустный рассол  Бёрнинг Бревери Томатный Гозе Селедка под шубой

logo
ООО ЗАВОД
Разливное и бутилированное пиво
Остались вопросы?
Заполните форму и мы перезвоним вам для консультации
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Получите оптовый прайс
Укажите e-mail, и мы вышлем прайс
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена
Ошибка. Неверный логин или пароль
АВТОРИЗАЦИЯ
Авторизован
Личный кабинет
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена