Заказать со скидкой
Узнать точную стоимость и уточнить сроки работы вы можете заполнив небольшую форму.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена
Заказать услугу
Узнать точную стоимость и уточнить сроки работы вы можете заполнив небольшую форму.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена
Главная \ Статьи \ Как правильно наливать пиво на разлив
Главная/Статьи/Как правильно наливать пиво на разлив

Как правильно наливать пиво на разлив

Как правильно наливать пиво на разлив

Магазин или бар с разливными напитками будет популярен у покупателей, если обеспечить правильное заполнение тары. Важно, чтобы пенный напиток дольше сохранял свою свежесть. Но также большое значение имеет пенообразование — оно не должно быть чрезмерным, ведь никому не понравится платить «за пену». Так как наливать пиво на разлив в бутылку из крана? Расскажем, какие профессиональные рекомендации вы можете использовать.

Как правильно разливать пиво в бутылки

Если производится розлив в бутылки из емкости с носиком или краном, то нужно делать так, чтобы скорость потока напитка была минимальной. Важно держать емкость так, чтобы струя попадала на ее стенку под углом в 45 градусов.

разливное пиво в пеногасителе Чаще для разлива в бутылки используется пеногаситель. Разливать напиток с его помощью нужно в несколько этапов:

  1. Сначала нужно убедиться, что кран сброса давления закрыт, далее вставить бутылку и наполнить ее газом. Чтобы понять, достаточно ли газа в бутылке, нужно прислушаться — звук станет тише, а бутылка — твердой и холодной. Тогда можно прекратить подачу газа.
  2. Далее нужно открыть кран подачи напитка (если газа в бутылке было достаточно, на этом этапе пиво литься не должно). Для заполнения бутылки нужно сбросить давление, приоткрыв кран. Теперь важно сохранять минимальную скорость наполнения для предотвращения излишнего пенообразования (контролировать скорость наполнения можно с помощью крана сброса давления).
  3. Нужно закончить наполнение бутылки, когда пива в ней будет чуть меньше нужного вам уровня. Закройте кран сброса давления и опустите рукоятку подачи пива.
  4. Чтобы извлечь бутылку, нужно снова открыть кран сброса давления. Если не происходит пенообразования, подождите, пока бутылка станет мягкой (если появляется сильная пена, необходимо регулировать открытие крана сброса давления до прекращения образования пены). После этого нужно закрыть кран подачи напитка, открыть зажимное устройство. Теперь можно извлечь бутылку из устройства и закрыть кран сброса давления.

Для сохранения качества и вкуса свежего пива, бутылку нужно герметично закрыть пробкой. Для сохранения своих вкусовых качеств, пиво должно постоянно находиться под давлением. Если не закрыть бутылку, газ выйдет из бутылки, и пиво быстро испортится.

как правильно наливать разливные напитки

Как правильно разливать пиво в бокалы

Если розлив ведется в бокалы, важно, чтобы привлекательный аромат хмеля полностью раскрылся. И довольно пышная шапочка пены здесь тоже придется как нельзя кстати. Как разливать пиво на разлив из кеги в бокал? Основные правила здесь будут следующие:

  • Новую кегу вначале нужно охладить. Ее достаточно подключить к системе на 60-90 минут. Если этого не сделать, теплый напиток даст слишком много пены.
  • Бокалы нужно держать под углом в 45 градусов, примерно на расстоянии в 4 см от края. Тогда пенная шапка будет оптимальной — не только по высоте, но и по устойчивости.
  • Кружки и другие стеклянные емкости желательно предварительно сполоснуть холодной водой. Так тара будет охлаждена до нужной температуры, и пить из нее будет приятнее.
  • Бокал заполняют постепенно: вначале наполовину, потом — до уровня 2/3. После этого можно переводить в вертикальное положение, и уже доливать до самого верха.

Есть ли какие-то ограничения и запреты? Да. Например, нельзя прикасаться бокалом к крану. Также не рекомендуется вводить кран слишком далеко вглубь стакана. И его нужно открывать сразу на полную, а не на частичную мощность. Последний запрет относится к пене: ее в процесса разлива не сливают. Важно сразу учитывать, что эта пенная «шапка» будет занимать 2-3 сантиметра по высоте. Поэтому иногда рекомендуют взять посуду большего объема.

После подключения каждого нового бочонка лучше слить некоторое количество пива, а потом только заполнять бокал. И важно своевременно промывать систему — чтобы никаких «кислых» остатков продукции не оставалось в шлангах. Это делается после подключения каждой новой кеги. Потом проверяют давление. Оно должно находиться на уровне 1,5-3 атм.

logo
ООО ЗАВОД
Разливное и бутилированное пиво
Остались вопросы?
Заполните форму и мы перезвоним вам для консультации
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Получите оптовый прайс
Укажите e-mail, и мы вышлем прайс
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена
Ошибка. Неверный логин или пароль
АВТОРИЗАЦИЯ
Авторизован
Личный кабинет
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена