Заказать со скидкой
Узнать точную стоимость и уточнить сроки работы вы можете заполнив небольшую форму.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена
Заказать услугу
Узнать точную стоимость и уточнить сроки работы вы можете заполнив небольшую форму.
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена
Главная \ Статьи \ Основные правила и рекомендации по хранению пива
Главная/Статьи/Основные правила и рекомендации по хранению пива

Основные правила и рекомендации по хранению пива

Основные правила и рекомендации по хранению пива

кеги с пивомЧтобы разливное пиво сохраняло свой вкус и характеристики, нужно его правильно сохранять до реализации. Хранение в кегах считается оптимальным, но необходимо знать, сколько можно хранить пиво в кегах, чтобы оно не испортилось. Существуют правила, которых нужно придерживаться, чтобы этот срок был больше.

Кеги — лучшая тара под пиво

Кегами называют металлические бочки емкостью 20 — 50 литров. Они подходят не только для пивных напитков, но и вообще для любых жидкостей. Пиво в них удобно перевозить и держать в течение срока годности, который заявляет производитель. За это время состояние хмельного напитка не должно измениться.

Кеги сохраняют вкус и аромат. Это важно для производителя, который заинтересован в том, чтобы потребитель получил его напиток в первозданном виде. У непастеризованных сортов малый срок выдержки, поэтому особенно важно, чтобы вкус не исказился при транспортировке и хранении.

Как хранить пиво в кегах правильно

Чтобы вкус и консистенция остались наилучшими, нужно соблюдать правила:

  1. Содержимое нежелательно взбалтывать и переворачивать сосуд вверх ногами. Бочки ставят вертикально, чтобы дрожжи на осаждались на стенки: если такого осаждения не происходит, то окисление замедляется.
  2. Для каждой марки существует свой наиболее подходящий режим хранения, в том числе температура хранения пива в кегах. Крепкие сорта хранят при температуре 13–15 градусов, напитки с небольшим содержанием алкоголя и безалкогольные — при 7–10 градусов. Для так называемых «живых» разновидностей температура должна быть приближенной к условиям, в которых они были произведены, то есть к 3,5 градусов. Чтобы обеспечить такие условия, существует специализированное оборудование — кегераторы.
  3. Нельзя допускать продолжительного попадания УФ-лучей, которые способны изменить вид и вкус напитка; хранение должно быть в темном и прохладном месте, идеально — в подвалах, куда солнце не заглядывает вообще никогда.
  4. Производитель дает рекомендации по хранению конкретного вида, марки, сорта. Их нужно обязательно придерживаться. Обычно чем выше сорт, тем больше условий нужно соблюсти. Помимо этого нужно иметь в виду, какой пивной газ применяется при разливе, ведь он может очень сильно изменить вкус, а также от него зависит срок употребления.

Как понять, что пиво испортилось

пиво

Если условия для хранения пива в кегах были нарушены хотя бы частично, это приводит к порче напитка. Испорченный хмельной напиток продавать нельзя. Он, во-первых, не будет соответствовать заявленным производителям вкусоароматическим характеристиками, попросту станет невкусным а во-вторых, может оказаться опасным для здоровья.

Как определить, что пиво просрочено:

  • запах неприятный, в нем чувствуется излишняя кислотность и даже протухлость;
  • во вкусе также заметная кислота;
  • пена либо отсутствует, либо образуется в очень большом объеме;
  • когда напиток разливают по кружкам или бокалам, видны хлопья.

Испорченное пиво исправить невозможно, поэтому нужно сразу же позаботиться о том, чтобы для хранения кег были подходящие условия.

Если соблюдать перечисленные правила в течение заявленного производителем срока хранения пива в кегах, оно сохранит свой вкус и аромат.

Компания «Завод» поставляет пиво в кегах. При транспортировке они находятся исключительно в вертикальном положении, в закрытых машинах с обеспечением оптимального температурного режима.

logo
ООО ЗАВОД
Разливное и бутилированное пиво
Остались вопросы?
Заполните форму и мы перезвоним вам для консультации
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Получите оптовый прайс
Укажите e-mail, и мы вышлем прайс
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Пользовательское соглашение*
Спасибо! Форма отправлена
Ошибка. Неверный логин или пароль
АВТОРИЗАЦИЯ
Авторизован
Личный кабинет
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Оставить заявку
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена