Чтобы разливное пиво сохраняло свой вкус и характеристики, нужно его правильно сохранять до реализации. Хранение в кегах считается оптимальным, но необходимо знать, сколько можно хранить пиво в кегах, чтобы оно не испортилось. Существуют правила, которых нужно придерживаться, чтобы этот срок был больше.
Кегами называют металлические бочки емкостью 20 — 50 литров. Они подходят не только для пивных напитков, но и вообще для любых жидкостей. Пиво в них удобно перевозить и держать в течение срока годности, который заявляет производитель. За это время состояние хмельного напитка не должно измениться.
Кеги сохраняют вкус и аромат. Это важно для производителя, который заинтересован в том, чтобы потребитель получил его напиток в первозданном виде. У непастеризованных сортов малый срок выдержки, поэтому особенно важно, чтобы вкус не исказился при транспортировке и хранении.
Чтобы вкус и консистенция остались наилучшими, нужно соблюдать правила:
Если условия для хранения пива в кегах были нарушены хотя бы частично, это приводит к порче напитка. Испорченный хмельной напиток продавать нельзя. Он, во-первых, не будет соответствовать заявленным производителям вкусоароматическим характеристиками, попросту станет невкусным а во-вторых, может оказаться опасным для здоровья.
Как определить, что пиво просрочено:
Испорченное пиво исправить невозможно, поэтому нужно сразу же позаботиться о том, чтобы для хранения кег были подходящие условия.
Если соблюдать перечисленные правила в течение заявленного производителем срока хранения пива в кегах, оно сохранит свой вкус и аромат.
Компания «Завод» поставляет пиво в кегах. При транспортировке они находятся исключительно в вертикальном положении, в закрытых машинах с обеспечением оптимального температурного режима.